Консульская легализация

Консульская легализация

Для стран, не входящих в Гаагскую конвенцию, упрощенный способ легализации (см. раздел "Апостиль") не подходит. В случае невозможности апостилирования документа применяется другой вид легализации документа - консульская легализация. Данный вид легализации более сложен и состоит из нескольких этапов:

  1. Нотариальное удостоверение копии документов  удостоверяем копию документа (кроме законченных нотариальных актов: доверенности, согласия, заявления и т.д.);
  2. Перевод документа на официальный язык страны назначения и нотариальное удостоверение подлинности подписи переводчика под выполненным переводом;
  3. Подача документа в Министерство юстиции для подтверждения подлинности подписи нотариуса;
  4. Подача документа в Министерство иностранных дел для подтверждения подлинности подписи сотрудника Минюста;
  5. Подача документ в консульство страны назначения для подтверждения подписи сотрудника МИДа.

Только при прохождении всех выше указанных этапов документ считается полностью легализованным.

Наиболее наиболее частыми являются запросы на консульскую легализацию для ОАЭ, КНР, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Катара, Кувейта, Ливана, Тайланда, Тайваня, Филиппин.

Необходимо отметить, что чисто коммерческие документы проходят процедуру полной консульской легализации не через Министерство юстиции и Министерство иностранных дел, а через Торгово-промышленную палату. К сожалению, такой тип легализации возможен не для всех стран, так как некоторые Посольства легализуют документы исключительно после отметки и подписи сотрудника Мида.

Наш центр легализации и переводов специализируется на легализации различного уровня сложности. Обращаем внимание наших клиентов на то, что консульская легализация имеет территориальный признак, т.е. документ, выданный в РФ возможно легализовать только на территории РФ.

По всем вопросам, связанным с консульской легализацией документов, Вы можете получить квалифицированную помощь наших специалистов, позвонив по телефону 8 (812) 642 00 42.